ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

お菓子の発送、保存・食べ頃の温度について

発送について
気温が上がってまいりました。
6月~9・10月頃までは品質保持のため、すべてチルド便でのお届けとさせていただきます。
そのため、送料がチルド料金加算、700円(全国均一)となります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
(ままくまを選んでいただいた感謝の気持ちから、一部負担し、
全国どこへでも、均一料金でお送りします)

お菓子の保存・食べ頃の温度について
気温が高い時期(6月-10月ごろ)、保存の際は袋や密封容器にお入れになり、
冷蔵庫(野菜室など)に入れてください。
(または、日光が当たらない涼しいお部屋で密封容器に入れてください)

ケーキやタルトは水分を多く含んでおりますので、必ず冷蔵庫で保管ください。

お召し上がりの際は、常温に戻していただくと食感や風味が戻ります。
生地が硬いと感じられたら室温に戻すか、熱くならない程度に電子レンジで温めてください。
冷やしておいしいお菓子以外は、食べ頃の温度は20℃前後です。

夏場は冷たいままでもお楽しみください。
(ぎゅっと締まった生地も、また違った味わいです)
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/11203617
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2009-06-01 11:38 | ままくま便 | Trackback