ドライトマトのオイル漬け
2009年 07月 08日
パンの材料にするために、ドライトマトをオリーブオイル漬けにします。
ワインビネガーを入れたお湯にしばらくひたして
ザルにあげて水気を切り、細く切ってオリーブオイルに漬けます
1日くらい漬け込んだほうがよいので、パンを作るのは後日。
出来たらアップしますね。
ドライトマトのオイル漬けになったものは、ふっくらしておいしそうですが、
かなり値段が高いです。
ドライトマトそのままが売っているので、
自分で作れるんじゃないかと、そのまま刻んでオイルに漬けて大失敗。
カチカチのままで、強引にパスタを作ったら、
固いドライトマトが口に残って、おいしくありませんでした。
そこで、ネット検索したらこの方法を発見。
ふっくら軟らかくなって、おいしいものができました。
詳しく知りたい方は「乾燥トマトのオイル漬け」で検索なさってください。
スイス在住の方のサイトに載っています。
私はパン作りに使いやすいように、キッチンばさみで細く切ってから漬けています。
ワインビネガーを入れたお湯にしばらくひたして
ザルにあげて水気を切り、細く切ってオリーブオイルに漬けます
1日くらい漬け込んだほうがよいので、パンを作るのは後日。
出来たらアップしますね。
ドライトマトのオイル漬けになったものは、ふっくらしておいしそうですが、
かなり値段が高いです。
ドライトマトそのままが売っているので、
自分で作れるんじゃないかと、そのまま刻んでオイルに漬けて大失敗。
カチカチのままで、強引にパスタを作ったら、
固いドライトマトが口に残って、おいしくありませんでした。
そこで、ネット検索したらこの方法を発見。
ふっくら軟らかくなって、おいしいものができました。
詳しく知りたい方は「乾燥トマトのオイル漬け」で検索なさってください。
スイス在住の方のサイトに載っています。
私はパン作りに使いやすいように、キッチンばさみで細く切ってから漬けています。
by mama-kuma
| 2009-07-08 14:38
| パン
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