ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

シフォンケーキにラムアイシングをかけてみました


ラム酒で粉糖を溶いたラムアイシング。
ふわ~っとラム酒の香りがするけれど、ツンとしたアルコールは感じません。
尊敬するお店、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのラム酒は逸品です。
シフォンケーキにかけてみました。
f0180946_8123943.jpg

うわ!これおいしい!・・・家族の感想です。
お酒が苦手だけれど、大丈夫。

シフォンケーキが「おやつ」から
大人のデザートになりました。
2~3日、ラッピングした状態で保存して、
よければ販売します。
ラムアイシングはサービス。
かけないものと同じ価格です。

ところで、お店やさんに続いて2日間のイベントに参加します。
両方の準備、同時進行になりますが・・・、なんとかなるでしょう・・・

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

次のお店やさんは、11月20日(金)と21日(土)です。
日時 11月20日(金) 午後2時~午後6時
    11月21日(土) 午前10時~午後6時



尚、商品がなくなり次第、終了いたします
場所 自宅1階

そして、翌日から手作りイベント「ゆるりら」(詳しくはコチラ→★)に参加します

日時 11月22日(日)・23日(月)
    午前10時~午後4時
場所 福井県越前市家久町55-4-1アスカホーム内

消しゴムはんこ、石けん、布雑貨など
いろんな手作り作家が集まるそうです。
ベーグル移動販売車 ShopGenjiro(ブログはコチラ→★)も参加です。

みなさまのご来店、心からお待ちしています!



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/12318244
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2009-11-15 08:22 | お菓子 | Trackback