ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

レモンペーストでウィークエンドケーキ

前回アップしたレモンペーストはウィークエンドに使いたくて
作ったのでした。
f0180946_1337170.jpg

本来はレモンの皮を削って生地に混ぜますが、保存が難しいです。
そこで、保存しやすくて代わりになるものということで、
レモンペーストを思いつきました。
表面に塗った杏ジャムも自家製。
その上に塗ったレモングラスがシャリシャリ甘酸っぱくて
ほんの少し柔らかめの
ままくまのウィークエンドができました。

週末に大切な人たちと一緒に食べてもらいたい、
そんなお菓子です。
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/12715283
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2010-01-24 13:47 | お菓子 | Trackback