ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

イベント「おうちぶらり」準備 スコーンのおいしい召し上がり方

スコーンにつけるメモを作りました。
そのままでも充分においしいのですが、
よりおいしく・・・と思いまして・・・。
内容は
[召し上がる時は、オーブントースターなどで
温めると、表面がサックリ、中がふんわり。
焼きたてのおいしさになります。
そして、半分に割って、サワークリームや
クロテッドクリーム、ジャムなどをのせると
スコーンの本場イギリス流。
さらにおいしくなりますので、お試し下さい。]

今回、スコーンをその場で召し上がるお客様には、
オーブントースターで温めて、ブラックベリーソースを添えてお渡しします。
f0180946_1055052.jpg

「おうちぶらり」のアットホームな雰囲気に合わせて考えました。
ゆっくり楽しんでもらえたら嬉しいです。
初めての試みなので、アタフタしそうですが、どうかご容赦を。
もちろん、お持ち帰りも可能です。
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/13497139
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2010-04-22 10:19 | お知らせ | Trackback