ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

レッスン チョコレートソースゼリー

お二人でのレッスン前の様子
f0180946_17384.jpg


写真は、またまた生徒さんのを取り忘れたので、私が作ったものです。
f0180946_17475.jpg

作ったのは6ヶで、試食の2ケが減っています。

まぜた時は均一でも、冷やしている間に2層に分かれてしまうことがあって、
そうならないコツをお話しました。
すると、生徒さんのお一人が抹茶ゼリーで分かれてしまうと言われました。
たぶん、同じ方法でやれば上手くいくので、
ぜひ一度やってみて、結果を教えてくださいとお願いしました。

とかして、混ぜて、型に入れるだけではない、
ちょっとしたコツ、お役に立てたら嬉しいです。
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/14331523
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2010-08-04 17:14 | レッスン | Trackback