ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

チェリータルト 2

ままくまには、既にひとつチェリータルト(コチラ→★)があります。
これは、クリームが柔らかいので、ホールのみでの販売。

カットしやすいもの、ということで別のレシピを考えていました。
タルトによく使われるアーモンドクリームではなく、
軽いというか、ほっこりというか・・・
クリームが主張しなくて、チェリーを引き立てる味に・・・
と、イメージはわくのですが、
レシピがなかなか思い浮かばなくて・・・


そんな時、イタリアではアーモンドパウダーと同じくらい
ヘーゼルナッツパウダーが使われることに思い当たり、
使ってみました。
チェリーの風味をじゃましないように、控えめに。

f0180946_11402659.jpg

f0180946_11404753.jpg


やさしい味わいに仕上がりました。
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/16030084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2011-05-26 11:47 | お菓子 | Trackback