ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

湯種で食パン 2回目

同じ配合で、側面と底に焼き色をつけるよう工夫して
2回目を作りました。

前回と変えたのは天板を入れて予熱、(前回焼きムラがあったので)途中で左右を入れ替えて
5分長く焼きました。温度は同じ。
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前回と比べると、側面は薄茶色、底は濃い茶色になりました。

トーストして食べてみると、食感がよりサクッとなり、
香りも、味も良くなりました。
焼く方法を変える=しっかり焼くだけで、かなりの改善。
パン作り、奥が深いです。

パンって、作るにはいろんな方法があって、
常々、間口が広く奥が深いなぁと思っていて・・・
また、今回もそう思わされる食パン作りでした。
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by mama-kuma | 2012-01-27 09:50 | パン | Trackback