ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

ハニースパイスケーキ 試作終了

カルダモンを生地に加えてみたら、ちょっと違和感。
それで、1回目の味で決めることにしました。
f0180946_2357414.jpg

あとは、ラッピングをして、保存してアイシングの様子などを確認します。

このケーキは、イギリスのお菓子の本のレシピを参考にしました。
そのせいでしょうか、紅茶との相性が良いように感じます。
濃いめにいれてミルクたっぷりの温かい紅茶と一緒に、
ゆったりと香りを楽しんでもらいたい・・・そんなイメージのケーキです。
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/17974150
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2012-09-17 22:00 | お菓子 | Trackback