ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

フランス菓子教室 シトロンに行ってきました

1年ぶりの山本先生のレッスン。
ケック・オ・ノア くるみのケーキです。
ラム酒に漬けたサルタナレーズンも、
たくさん入っています。
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「一見なんの変哲もない
定番なパウンドケーキですが
隠し味と美味しくなる小技がいろいろ!」
と紹介文に書かれていたとおり、
いろいろ学ぶポイントがありました。

レッスンのあとは、下の階のビストロでランチが
いつものコース。
ソファに座ってゆっくりと、至福のひととき。
飲み物がついて980円からのメニューは、
この味・ボリュームでこのお値段!と
毎回、驚かされます。
今回は、バルサミコソースの使い方が絶妙で、
とても参考になりました。
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by mama-kuma | 2013-06-01 21:07 | レッスン | Trackback