ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

黒糖とレーズンのケーキ レッスン

お二人でのレッスンでした。
f0180946_1651465.jpg

砂糖は黒糖のみ。
でも、黒糖風味がやさしいことと、色が黒くないことに
驚かれていました。
風味がやさしいのは、作り方が独特なためかもしれません。
色が黒くないのは、着色のための材料を加えていないからです。
黒糖味の場合、カラメルで色をつけていていることが多いのです。
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/19740683
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2013-06-05 16:14 | レッスン | Trackback