人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

かぼちゃマフィン

明日のレッスンメニュー、ギリギリに完成しました。
かぼちゃマフィン_f0180946_2242845.jpg

つぶしたかぼちゃをたっぷりと混ぜた生地は、
カボチャ色でふんわり。
角切りかぼちゃも加えて、かぼちゃ味をしっかり感じる
マフィンになりました。

試作途中をアップできませんでしたが、
つぶしたかぼちゃの量に苦心しました。
多すぎると、ねっちりな食感になるし、
少ないと物足りない。
あと、粉とベーキングパウダーの配合にも。
しっとりすぎず、ほっくりをめざしました。

かぼちゃは好きだけれど、かぼちゃのお菓子を好まない試食係からも
OKが出ました。
by mama-kuma | 2013-09-24 22:17 | お菓子 | Trackback