人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

ブッセ生地でお花のケーキ(仮)

ブッセ生地を大きく作って、生クリームと組み合わせました。
ブッセ生地でお花のケーキ(仮)_f0180946_1012312.jpg

1日おくと、クリームの水分が生地に移って、しっとりふんわり。
ブッセの時とは、又、別のおいしさになります。
あっさりした味わいの生クリームを使っているので、
大きく切り分けて、いただきましょう。

お花の形、ふんわり軽い口当たりが、なんとなく春を感じさせるお菓子のような・・・。
けれど、その前にバレンタインデーがやってきます。
定番の「しっとりガトーショコラ」のハーフサイズのご依頼があるのです。
試作しなければ!
by mama-kuma | 2014-01-10 10:22 | お菓子 | Trackback