ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

シトロン レッスン「あんこのロールケーキ」

シトロン名物、くるくるロールケーキ。
この生地のレッスンを受けたくて、行ってきました。
今回はあんこです。
f0180946_18165220.jpg

レッスン後に先生作で試食。おいしい紅茶と至福の時間です。

あんこですし、和菓子のようなイメージですが、
シトロンのレッスンメニューですから、きちんと洋菓子になっています。

甘みだけでも、グラニュー糖・黒糖・はつみつと3種類を使い、
発酵バターを混ぜたあんバターは複雑で洗練された味わい。
さすがでした!
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/21303309
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2014-01-20 18:30 | レッスン | Trackback