夏向きの焼き菓子 できました!
2014年 06月 09日
自家製オレンジピールを使って、ちょっとスパイスを効かせて、
アーモンドパウダーの味も欲しいな~
生地は全粒粉を混ぜて、コクがあるけれど、かろやかな口当たり。
こんなふうにイメージして作った
オレンジスパイスクランブルケーキ。
見た目では分かりづらいですが、
カルダモンとオレンジピールを加えた全粒粉入りの軽めのケーキ生地の上に
シナモンとアーモンドパウダー入りクランブルがのっています。
試食係全員一致で一回で合格。
アーモンドのコク、カルダモンとオレンジの爽やかさ、
全粒粉入りの深い味わいの生地。
全体は軽い食感で、アイスティーにピッタリな感じです。
次の週末から販売開始。
下記のイベント、すべてにご用意する予定です。
4週連続、頑張ります・・・
●雑貨×作家マーケット
6月14・15日(土・日)
10:00~18:00
金沢駅もてなしドーム
地下イベント広場
焼き菓子&パンの販売
●イッシュ ワークショップ
6月21・22日(土・日)
10:00~17:00
焼き菓子&パンの販売
<21日>
10時半~ミルクパン教室
2500円
要予約 Tel: 0776-38-9900 担当山本
リビングデザインイッシュ/南陽(㈱福井店
福井市大土呂町1-13-1
●いちごいちえ
6月29日(日)
10:00~15:00
パワーセンター・ワッセアーケード
●スマイル・マルシェ
7月6日(日)
10:00~16:00
住まい工房ギャラリー
福井市灯明寺3-331
アーモンドパウダーの味も欲しいな~
生地は全粒粉を混ぜて、コクがあるけれど、かろやかな口当たり。
こんなふうにイメージして作った
オレンジスパイスクランブルケーキ。
見た目では分かりづらいですが、
カルダモンとオレンジピールを加えた全粒粉入りの軽めのケーキ生地の上に
シナモンとアーモンドパウダー入りクランブルがのっています。
試食係全員一致で一回で合格。
アーモンドのコク、カルダモンとオレンジの爽やかさ、
全粒粉入りの深い味わいの生地。
全体は軽い食感で、アイスティーにピッタリな感じです。
次の週末から販売開始。
下記のイベント、すべてにご用意する予定です。
4週連続、頑張ります・・・
●雑貨×作家マーケット
6月14・15日(土・日)
10:00~18:00
金沢駅もてなしドーム
地下イベント広場
焼き菓子&パンの販売
●イッシュ ワークショップ
6月21・22日(土・日)
10:00~17:00
焼き菓子&パンの販売
<21日>
10時半~ミルクパン教室
2500円
要予約 Tel: 0776-38-9900 担当山本
リビングデザインイッシュ/南陽(㈱福井店
福井市大土呂町1-13-1
●いちごいちえ
6月29日(日)
10:00~15:00
パワーセンター・ワッセアーケード
●スマイル・マルシェ
7月6日(日)
10:00~16:00
住まい工房ギャラリー
福井市灯明寺3-331
by mama-kuma
| 2014-06-09 21:18
| お菓子
|
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