ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

今週末はイッシュワークショップ

都会的なショウルームのオープンキッチンでワークショップ。
同時に販売もします。

メニューは

黒糖くるみクッキー
アーモンドビスコッティ
レモンショートブレッド
オレンジスパイスクランブルケーキ
スコーン
こしあん入り黒糖ゼリー

パンもお作りします。

そして、今季初、ジュンベリーサイダー。
f0180946_2236478.jpg

庭で育てたジュンベリー。今年は、昨年の3倍近く収穫できました。
熟すたびに冷凍保存してためておいて、煮て、こして種をのぞき、
ソースに仕上げます。
それをサイダーで割ると、やさしい味わいのジュンベリーサイダーができます。
f0180946_23114398.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/22344662
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2014-06-19 23:14 | お知らせ | Trackback