ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

シトロン レッスン「百花蜜のパウンドケーキ」

食べた時に、衝撃のおいしさだったこのケーキ。
百花蜜と言う名のはちみつ、黒糖、キャラメルを使っているという
先生の紹介文に心ひかれて、レッスンを受けてきました。
f0180946_21452947.jpg

(食べている途中の写真で、失礼します)

ケーキのおいしさはモチロンのこと、今回、感動したのは、
添えられた飲み物の「塩キャラメルミルク」。
塩が名前についていますが、加えるのはごく少量。
キャラメル風味が強いけれど、甘すぎないという味のための
隠し味だということです。
いつもながら、幸せな試食タイムでした。
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by mama-kuma | 2014-10-29 22:04 | レッスン | Trackback