ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

レッスン用試作 黒糖レーズンのパウンドケーキ

次のレッスンは、黒糖のパウンドケーキ。
シトロンレッスンの後に試作と決めていたので、間に合うか?と
心配しましたが、試食してOK出ました。
明日のレッスンメニューになります。
f0180946_15133782.jpg

習ったケーキとは、まったく別のもの。
でも、黒糖にはちみつを組み合わせたり、バターの扱いや粉の混ぜ方の意味など、
習ったことを織り交ぜてレシピを書きました。

実は、同じ生地で栗入りも作ってみたのですが、
f0180946_15195152.jpg

これは、不採用。
栗には栗味の生地が良さそうということで、別の機会に考えます。
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/23229314
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2014-11-04 15:24 | お菓子 | Trackback