「ほっ」と。キャンペーン

ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

黒糖レーズンのパウンドケーキ レッスン

お二人でのレッスンでした。
混ぜて型に入れて、焼き上がりにシロップを塗ってラップで包んで保存。
これだけの工程ですが、それぞれに独特の方法、意味があること、
お話ししながらレッスンをすすめました。
f0180946_16362431.jpg

f0180946_16355012.jpg

きれいに焼き上がりました。
お酒入りのシロップが、塗る時は香りがキツイけれど、
食べるとそうではないことに、驚かれていました。

日持ちするケーキなので、味の変化を味わいながら、
楽しんでくださいね。
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/23235191
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2014-11-05 16:37 | レッスン | Trackback