ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

シトロンレッスン 「バトネショコラ」

バトンは棒の意味。
細長く絞って焼いたチョコレート入りの生地に、
キャラメルと、ミルクチョコレートと、ヘーゼルナッツペースト入りのチョコレートを
混ぜ合わせたクリームをサンドした贅沢なお菓子です。

試食は先生作。日本産の紅茶と共に。
f0180946_189084.jpg

やわらかめに焼き上げた生地とクリームが絶妙のバランス。
見た目よりも、しっかりとチョコレート味です。
日本産のやさしい紅茶とピッタリ。ごちそうさまでした。
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/23645119
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2015-02-07 18:11 | レッスン | Trackback