ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

レッスン用試作 甘夏のアップサイドダウンケーキ

f0180946_1631454.jpg

底に果物などを置いてケーキを焼き、ひっくり返して出したものを、アップサイドダウンケーキと呼びます。
子どもの頃、パイナップル缶詰で母が作ってくれた思い出があります。

今回は、国産の甘夏缶詰を見つけ、作ってみました。
生地にもほぐした甘夏の実とシロップを混ぜ、甘夏の味わいを
全体に感じられる爽やかなケーキになりました。
[PR]
トラックバックURL : http://mamakuma3.exblog.jp/tb/25534646
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mama-kuma | 2016-08-02 16:16 | お菓子 | Trackback