ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

ダークフルーツケーキ

f0180946_963477.jpg

本格的に作るのは11月ですが、次回販売日用に作りました。
見た目はそっくりですが、2種類の仕上げになっています。

左は焼いた後、2種類のお酒を1日おきに合計3回含ませました。
右はお酒の弱い方のために、シロップを含ませた「お酒ひかえめ」です。
とはいえ、ラム酒に漬けたドライフルーツがたっぷり入っていますので、
お子さまには好まれない味かなと思います。

日がたつにつれ味がなじんでいくため、賞味期間が長くなっています。
クリスマスやお正月のご自宅用に、また、贈り物にもいかがでしょうか。

次回から11月に行う販売日に予約を受け付け、
販売は12月からを予定しています。
[PR]
by mama-kuma | 2008-10-15 09:07 | お菓子