パン2品
2008年 11月 03日
ひとつめはオートミールパン。
オートミールの存在感を残したくて、捏ね時間を調整。
表面がブツブツしている様子、おわかりでしょうか?
食べると食感はほとんど気にならず、オートミールの
ほのかな甘みを感じます。
トーストすると皮がカリッサクッとして、おいしいですよ。
ふたつめはオレンジカレンツパン。
オレンジピールがたくさんできたので、安心して作れます。
今回はカレンツと組み合わせ、全粒粉を混ぜてみました。
それぞれが自己主張しながらも、お互いをジャマをしていなくて、
全体にさわやかな味に仕上がりました。
これも、トーストすると、オートミールほどではありませんが、
皮がカリッとします。
今までこのタイプのパンは大きく焼いていました。
販売日用に小さくしてみたら、(握りこぶし二つ分くらいの大きさ)
焼き具合が良くなりました。
特に、トーストした時の皮のおいしさアップです。
以来、自家用もこのサイズにしています。
オートミールの存在感を残したくて、捏ね時間を調整。
表面がブツブツしている様子、おわかりでしょうか?
食べると食感はほとんど気にならず、オートミールの
ほのかな甘みを感じます。
トーストすると皮がカリッサクッとして、おいしいですよ。
ふたつめはオレンジカレンツパン。
オレンジピールがたくさんできたので、安心して作れます。
今回はカレンツと組み合わせ、全粒粉を混ぜてみました。
それぞれが自己主張しながらも、お互いをジャマをしていなくて、
全体にさわやかな味に仕上がりました。
これも、トーストすると、オートミールほどではありませんが、
皮がカリッとします。
今までこのタイプのパンは大きく焼いていました。
販売日用に小さくしてみたら、(握りこぶし二つ分くらいの大きさ)
焼き具合が良くなりました。
特に、トーストした時の皮のおいしさアップです。
以来、自家用もこのサイズにしています。
by mama-kuma
| 2008-11-03 12:20
| パン
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