ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

ダークフルーツケーキの製造について 3

1日おいて、2回目のお酒を含ませました。
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今度はグランマルニエ(フランス産)。
もう1回、1日おいたあとにグランマルニエを含ませます。
このように、2種類のお酒を3回に分けて含ませ、
あとは冷暗所で寝かせます。
時間がおいしくしてくれるこのケーキ。
皆様のお手元に届く頃から年明け頃まで、長く食べ頃が続きます。
アルコールはかなり抜けていますが、残ってはいますので、
1センチくらいに薄く切って、少しずつお楽しみください。
しっとりして口当たりが良く、重すぎないので、
くれぐれも、食べ過ぎ注意!です。

ところで、ラム酒漬けのフルーツを使っていますし、
お子さまには好まれない味かなと思います。
そこで、お子さまにも大丈夫なシュトーレンとセットにしました。
お申し込み、お待ちしています。

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by mama-kuma | 2008-11-22 13:26 | お菓子 | Trackback