ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

<   2011年 05月 ( 13 )   > この月の画像一覧

お二人でのレッスンでした。
f0180946_15331616.jpg
f0180946_15333223.jpg

どちらも良い具合に生地が上がって、
ふんわりふくらみましたね~
表面に振る粉糖は、冷めてからがよいので、
別添えにしました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

明後日、金曜日からのお店やさんの準備の様子がアップできなくて、
ごめんなさい。
今からも作りますので、明日まとめてアップします。
[PR]
by mama-kuma | 2011-05-11 15:38 | レッスン | Trackback
◎お店やさん 
  5月13日(金) 午後2時~6時
     14日(土) 午前10時~午後6時
           場所 自宅工房

久しぶりのシュークリーム、和歌山産清見オレンジで作った自家製ピール入りの
オレンジボールクッキーなどを作る予定です。
準備の様子は、明日か明後日頃からアップします。
[PR]
by mama-kuma | 2011-05-08 13:13 | お店やさん | Trackback

ダブルチョコクッキー

生地にクーベルスウィートチョコレートを使い、
ざく切りのクーベルホワイトチョコレートを混ぜて焼いたので、
ダブルチョコと名付けたクッキーです。
f0180946_1619599.jpg

焼き色がついてわかりづらいですが、
色の薄い部分がホワイトチョコレートです。

スウィートチョコレートの強い味を
ホワイトチョコレートがやわらげて、
見た目よりもやさしいチョコレート味になっています。
[PR]
by mama-kuma | 2011-05-01 16:22 | お菓子 | Trackback