2/13(金)・14(土)お店やさん準備 ダブルチョコカップケーキとジャンドゥーヤケーキ
2009年 02月 11日
次のお店やさんは、2月13日(金)と14日(土)です。
日時 2月13日(金) 午後 2時~6時
2月14日(土) 午前10時~午後3時
前回とは曜日と時間が異なります
尚、商品がなくなり次第、終了いたします
場所 自宅1階
バレンタイン前日と当日の開店ですので、チョコレートのお菓子を中心にご用意します。
プレゼントはもちろんのこと、ご自分用にもいかがでしょうか。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<ダブルチョコカップケーキ>
クーベルスウィートチョコレートを溶かしたのと刻んだのをまぜ、
クーベルホワイトチョコレートを削って飾っています。
チョコ味のケーキの中で、一番やさしい味わいかなと思います。
<ジャンドゥーヤケーキ>
ジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツペーストが練り込まれたチョコレート)の味を
ケーキで味わいたくて考えたオリジナルレシピで作っています。
クーベルスウィート・ミルクの2種類のチョコレートも加えていますが、
あくまでジャンドゥーヤの引き立て役。
国産とニュージーランド産マヌーカの2種類のはちみつも味を複雑にしていますが、
ジャマはしていません。
冷えた状態だと表面のクーベルホワイトチョコレートが硬くておいしくないので、
ナイフで切れるくらいの柔らかさに戻して(20℃くらい)お召し上がりください。
生地全体も柔らかくなって、おいしくなります。
日時 2月13日(金) 午後 2時~6時
2月14日(土) 午前10時~午後3時
前回とは曜日と時間が異なります
尚、商品がなくなり次第、終了いたします
場所 自宅1階
バレンタイン前日と当日の開店ですので、チョコレートのお菓子を中心にご用意します。
プレゼントはもちろんのこと、ご自分用にもいかがでしょうか。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております!
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<ダブルチョコカップケーキ>
クーベルスウィートチョコレートを溶かしたのと刻んだのをまぜ、
クーベルホワイトチョコレートを削って飾っています。
チョコ味のケーキの中で、一番やさしい味わいかなと思います。
<ジャンドゥーヤケーキ>
ジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツペーストが練り込まれたチョコレート)の味を
ケーキで味わいたくて考えたオリジナルレシピで作っています。
クーベルスウィート・ミルクの2種類のチョコレートも加えていますが、
あくまでジャンドゥーヤの引き立て役。
国産とニュージーランド産マヌーカの2種類のはちみつも味を複雑にしていますが、
ジャマはしていません。
冷えた状態だと表面のクーベルホワイトチョコレートが硬くておいしくないので、
ナイフで切れるくらいの柔らかさに戻して(20℃くらい)お召し上がりください。
生地全体も柔らかくなって、おいしくなります。
by mama-kuma
| 2009-02-11 21:36
| お店やさん
|
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