新作 レアーチーズケーキ ブラックベリー
2009年 04月 20日
「夏向きにレアーチーズなんかどうですか?」
と言われたことをきっかけに試作しました。
柔らかくてスプーンですくって食べられるものにしたかったので、
カップ仕立てです。
一番下から、スポンジケーキ・ブラックベリー味のレアーチーズクリーム・スポンジケーキ
レアーチーズクリームの4層になっています。
試作は2回しました。
1)レアーチーズクリームとスポンジ。感想=クリームがちょっと重い。味に変化がほしい。
2)クリームにメレンゲを混ぜて少し口当たりを軽く、一部ブラックベリーソースを混ぜて
さわやかな風味と色に変化をつける。一番上を白とピンクの2種類にしてみる。
感想=レアーチーズケーキということなら、上が白いのがよさそう。
ということで、写真のものになりました。
24日(金)25日(土)のお店やさんで販売予定です。