シフォンケーキにラムアイシングをかけてみました
2009年 11月 15日
ラム酒で粉糖を溶いたラムアイシング。
ふわ~っとラム酒の香りがするけれど、ツンとしたアルコールは感じません。
尊敬するお店、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのラム酒は逸品です。
シフォンケーキにかけてみました。
うわ!これおいしい!・・・家族の感想です。
お酒が苦手だけれど、大丈夫。
シフォンケーキが「おやつ」から
大人のデザートになりました。
2~3日、ラッピングした状態で保存して、
よければ販売します。
ラムアイシングはサービス。
かけないものと同じ価格です。
ところで、お店やさんに続いて2日間のイベントに参加します。
両方の準備、同時進行になりますが・・・、なんとかなるでしょう・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
次のお店やさんは、11月20日(金)と21日(土)です。
日時 11月20日(金) 午後2時~午後6時
11月21日(土) 午前10時~午後6時
尚、商品がなくなり次第、終了いたします
場所 自宅1階
そして、翌日から手作りイベント「ゆるりら」(詳しくはコチラ→★)に参加します
日時 11月22日(日)・23日(月)
午前10時~午後4時
場所 福井県越前市家久町55-4-1アスカホーム内
消しゴムはんこ、石けん、布雑貨など
いろんな手作り作家が集まるそうです。
ベーグル移動販売車 ShopGenjiro(ブログはコチラ→★)も参加です。
みなさまのご来店、心からお待ちしています!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー