人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

進化したホワイトチョコブラックベリータルト

充分においしかった1回目の試作。
でも、変えたらどうなるか知りたくて2回目を作りました。
進化したホワイトチョコブラックベリータルト_f0180946_1071643.jpg
進化したホワイトチョコブラックベリータルト_f0180946_1074120.jpg

クリームの色が薄くなりました。
変えたのは、クリームの卵黄を卵白にと、焼き加減です。
見た目の変化に加えて、味が良くなりました。
ホワイトチョコレートの味がはっきりし、
ブラックベリーも良い具合に強く(ほんの少しね)なりました。
試食係曰く、「進化したね」。
新しいタルトの商品、できました。
by mama-kuma | 2011-04-19 10:14 | お菓子 | Trackback