人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ままくま菓子工房のブログ


by mama-kuma

レッスン試作 チェリーのチーズケーキ

今日も、引き続きレッスンの試作。
師匠に習ったフロマージュ フランボワーズ。
フランボワーズ(ラズベリー)のチーズケーキをままくま流に。
チェリーでもいいと師匠に言われたので、自家製チェリーコンポートで作ってみました。
レッスン試作 チェリーのチーズケーキ_f0180946_2183314.jpg

レッスン試作 チェリーのチーズケーキ_f0180946_217574.jpg

上のシナモン風味のカリカリした部分が、少なかったです。
なんだか、ひき肉に見えませんか?

このカリカリ、1日たつとしっとりするので、かけなくてもいい?
というわけでは、ありません。
適度に効いたシナモンが、味を引き締め、
印象的な仕上がりになっています。

好き好きですが、見た目のためにも、
このカリカリは増やしたいという試食係の意見が一致。
それで、レシピは決まりそうです。
by mama-kuma | 2012-07-29 21:22 | お菓子 | Trackback