アイスクリームメーカー 使ってます
2012年 08月 17日
去年の夏の終わりに出会ったアイスクリームメーカー。
でも、フードプロセッサーでも作れるので、買うのを迷っていたのですが・・・
お買い得品が、そのうえ半額セール!
迷っている場合ではない?と購入しました。
その時、使ってはみたものの器具のセットに手間取り、
どんどん温度が上がってしまって、固まりませんでした。
説明書には30℃以下の室温で使うように書かれていて、
冷房をしない我が家では、盛夏では無理?とあきらめていました。
が、今年になって閃きました!(遅い!)
保冷を工夫すれば、良いんじゃない?
緩衝グッズのぽちぽちで巻いて、輪ゴムで止めたら
良い具合に、ソフトクリーム状になってきました。
冷凍しておいた露地いちごなど、安心材料で作った自家製アイスクリーム。
プレーン味やヨーグルトを混ぜて甘さひかえめに作り、自家製ソースをかけるのも◎。
今年は活躍しています。
でも、フードプロセッサーでも作れるので、買うのを迷っていたのですが・・・
お買い得品が、そのうえ半額セール!
迷っている場合ではない?と購入しました。
その時、使ってはみたものの器具のセットに手間取り、
どんどん温度が上がってしまって、固まりませんでした。
説明書には30℃以下の室温で使うように書かれていて、
冷房をしない我が家では、盛夏では無理?とあきらめていました。
が、今年になって閃きました!(遅い!)
保冷を工夫すれば、良いんじゃない?
緩衝グッズのぽちぽちで巻いて、輪ゴムで止めたら
良い具合に、ソフトクリーム状になってきました。
冷凍しておいた露地いちごなど、安心材料で作った自家製アイスクリーム。
プレーン味やヨーグルトを混ぜて甘さひかえめに作り、自家製ソースをかけるのも◎。
今年は活躍しています。
by mama-kuma
| 2012-08-17 11:44
| お菓子
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