ヘーゼルチョコロールケーキ 完成
2012年 08月 29日
ほとんど変わらないように見えますが、中のクリームのヘーゼルナッツペーストを増やしました。
冷たいままの、固まっているクリームを口の中で溶かしながら食べるもよし、
ちょっと室温において、柔らかくなったクリームで食べるのもよし。
ヘーゼルナッツ風味でコクがあるけれど、ちょっと軽くなっている
チョコバタークリームとふんわりあっさりスポンジの
新しいロールケーキできました。
クリスマスに販売するビュッシュドノエルの中身はチョコクリームを巻き込んで
これと、ほぼ同じ。(ちょっとクリームの配合が変わります)
外見はコチラ→★
by mama-kuma
| 2012-08-29 17:19
| お菓子
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