販売日準備 タルト パウンドケーキ フィナンシェなど
2008年 09月 24日
昨日と今日でタルト、パウンドケーキ、フィナンシェを焼きました。
写真を撮る余裕がなくて、コーヒーマーブル以外は過去の写真になっています。
ブラックベリーチーズタルト、以前の日記に書いたように、
小さな木の葉型で作りました。
時間がかかったけれど、買いやすいと喜んでもらえたら
嬉しいな・・・
ホールサイズはチェリー。1台限定です。
<コーヒーマーブルケーキ>
子どものおやつに一番良く焼いたケーキです。
マーブルといっても、私が作るのは、このように白い生地と
コーヒー生地がくっきりと別れています。
苦すぎないコーヒー風味が甘さを抑えて、
ついつい食べ過ぎるおいしさです。
他にパウンドは、オレンジ・カレンツ・チョコチップ・カラメルチーズを作りました。
今回は生地がチョコレート味のお菓子がないので、
フィナンシェ ショコラにしました。
写真を撮る余裕がなくて、コーヒーマーブル以外は過去の写真になっています。
ブラックベリーチーズタルト、以前の日記に書いたように、
小さな木の葉型で作りました。
時間がかかったけれど、買いやすいと喜んでもらえたら
嬉しいな・・・
ホールサイズはチェリー。1台限定です。
<コーヒーマーブルケーキ>
子どものおやつに一番良く焼いたケーキです。
マーブルといっても、私が作るのは、このように白い生地と
コーヒー生地がくっきりと別れています。
苦すぎないコーヒー風味が甘さを抑えて、
ついつい食べ過ぎるおいしさです。
他にパウンドは、オレンジ・カレンツ・チョコチップ・カラメルチーズを作りました。
今回は生地がチョコレート味のお菓子がないので、
フィナンシェ ショコラにしました。
by mama-kuma
| 2008-09-24 21:44
| お店やさん